Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:
Уважаемые жильцы!

Завтра в 9:00 в вашем доме будут выбиты все окна, крест-накрест заколочены двери, а вас самих босиком поведут на расстрел.

С уважением,

ЖЭК

На второй неделе беспрецедентных ограничений, перед лицом угрозы платить по 17 тыс. или договариваться на месте народ Украины начал потихоньку нет, не задаваться Главным Вопросом вот так прямо и без экивоков, но подбираться к нему издали. Наиболее пытливые начинают усомневаться.

Как так получилось, что такие грандиозные ограничения вводятся постановлением Кабмина? Что ещё может постановить орган исполнительной власти? Именно Кабмин? Деятели рангом немного пониже, МВД, например? Обладминистрации? ЖЭКи? Патрули?

Почему предусмотренные Конституцией права и свободы резко ограничены без введения соответствующего правового положения?

С особенным интересом, признаюсь, слежу за моими (нзрбчв)процентными соотечественниками, уверенными, они есть пуп, соль, ум, честь и совесть нашей земли. Несколько лет назад многие из них снисходительно смотрели на граждан, вопрошавших как можно вести полномасштабные (да хоть какие) военные действия на своей территории, находясь в правовых рамках, установленных законодательством мирного времени.

Вы, что, хотите введения комендантского часа? - восклицали они. Хотите чрезвычайщины?! Вы понимаете, что введение военного положения закончится тем, что А-ков наденет на всех вас намордники?!!

ВЫ ПОДУМАЛИ, ЧТО БУДЕТ С ЭКОНОМИКОЙ?!!! приводили эти граждане неотразимый, как им казалось, аргумент.

Нынче наиболее пытливые (а может изнеженные) из них начинают беспокойно ворочаться и спрашивать, почему из всех форм противоэпидемиологических мероприятий власти так много внимания уделяют именно анальному зондированию. Уже сейчас наиболее решительные, нет, не требуют, но ставят вопрос о том, что власти недооценили длину ручки и вообще швабру по случаю карантина надо бы использовать несколько иным образом.

Вакханалия карантинных мероприятий по всему миру с предельной прямотой поставила вопрос о фактическом характере властных отношений. Кто именно устанавливает правила и ограничения? Кто именно и как именно влияет на процесс? У кого есть, например, право вето, а у кого его нет? Де-юре? Де-факто? Если между де-юре и де-факто есть разница, как так получилось?

Когда речь идёт о власти, как и о деньгах, незначительных аспектов нет.

Пока отвлекусь, потом продолжим
Tags: гражданское, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments