Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Опыт пользования сервисом GForce Now

Многомесячная самоизоляция на дому ставит перед добрыми гражданами вопрос о времяпровождении. Если верить прессе, карантин дал гигантский толчок игровой индустрии Китая. Люди играли во всё, что только можно: приставки, обычные ПК и ноутбуки, смартфоны, он-лайн и standalone игры.

Недавно опробовал новое поколение стриминговых игровых сервисов, которые-де начали победное шествие по планете. Речь, напомню, идёт о программно-аппаратной архитектуре, при которой код игрового приложения исполняется на удалённом сервере, а клиенту передаётся генерируемый им видеопоток, т.е. собственно картинка. Назад, разумеется, поступают управляющие сигналы от мышки, клавиатуры и т.п.

Я тестировал сервис GForce Now от компании Nvidia, №1 на рынке решений для визуализации, новой Корпорации Добра, которая ударными темпами строит Дивный Новый Мир иллюзорной реальности, которая будет не хуже настоящей. Когда-то компания была известна разве что своими видеокартами. Сейчас это технологическая компания, которая играет решающую роль на нескольких ключевых ИТ-рынках.

Что вам сказать, абсолютно гладкий, без малейших шероховатостей пользовательский опыт. Привычные World of Tanks запускались с "ультранастройками" графики при 100-110 fps и ping 20-30 мсек, что можно описать как едва ли не идеальные показатели. Если бы у меня было подключение с помощью кабеля, пинг был бы ещё лучше.

Да, это стоит денег, порядка 300 грн в месяц. Однако инвестиции в игровой ПК, способный выдать такое качество картинки, составят не менее 30000 гривен, при этом он устареет и потребует обновления года за два-три в лучшем случае. В случае ноутбука альтернатив вообще нет.

В общем, очень и очень хорошо. Телеком-операторам стоит обратить внимание. Возможности для сотрудничества безграничны.
Tags: customer satisfaction, гаджет, кризис, стратегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment