Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

Печали Huawei

Где-то в конце февраля зашёл в Цитрус посмотреть кой-какого товару. Добрёл до раскладки с продукцией Huawei и выпал в осадок: флагман прошлого года, по-прежнему возглавляющий линейку компании, P30 Pro был выставлен с ценником 17 с чем-то тысяч гривен.

Напомню, что речь идёт об устройстве с выдающимися фотографическими возможностями, трёхкратным оптическим зумом, возможностью снимать в практически непроглядной для нашего глаза темноте. Да и в целом очень, очень достойном смартфоне.

Для сравнения в конце прошлого года ценник на него был в районе 28 тысяч. Сейчас, цену скорректировали, приподняв до 21 тыс., однако и эта цена выглядит откровенно заниженной.

Увы, смартфоны Huawei стали жертвой торговой войны между двумя экономическими сверхдержавами. Свои позиции на рынке телекоммуникационного оборудования китайцы смогли защитить. А вот потребительский рынок оказался слишком уязвим к атмосфере неопределённости, которую создали и умело поддерживают США.

Рассказы Huawei о наличии у них запасных вариантов оказались блефом. Ничего, что могло бы компенсировать отсутствие привычной потребителям функциональности, они не смогли обеспечить.

Вкупе с разворачивающимся на наших глазах глобальным кризисом это обещает очередной передел рынка смартфонов.
Tags: гаджет, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments