Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Забытый долг

Вне рамок университетов представители гуманитарных наук сейчас востребованы как специалисты по инструментализации людей. Как заставить людей покупать ненужный им товар?

От гуманитариев ждут симулякров, которые убедят покупателя, что приобретение заурядной вещицы ― это шаг к воплощению сокровенной мечты. Как манипулировать массами? Гуманитарии знают, что именно следует вытянуть из чёрного ящика истории для конструирования убедительного образа героя или врага. Как убедить проголосовать на выборах за нужного персонажа? ― Представитель гуманитарных наук способен разработать сценарий, который покажется избирателям убедительным в политическом спектакле.

Машинерия современных медиа усиливает эффективность такого рода работы многократно. Соцсети способны гальванизировать любой политический труп, понуждая его зловонные мимические мышцы растягиваться в резиновой улыбке и кокетливо манить за собой избирателей неживой рукой. Этого кадавра снабдят соблазнительными для электората танцевальными и вербальными па, и он очарует кого угодно. Читать далее...

Tags: такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments