Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Беларусь отказывается отменять роуминг с Россией

Читаю новости: "Беларусь отказывается отменять роуминг с Россией несмотря на то, что такие договорённости были достигнуты ещё в июле.  Чтобы отменить роуминг, необходимо снизить ставку интерконнекта в Беларуси, то есть суммы, которую один оператор платит другому за каждую минуту разговора абонента вне своей сети. Сейчас ставка интерконнекта в Беларуси самая высокая в СНГ и составляет $0,30 за минуту.

Ставка российских операторов значительно ниже — от $0,14 до $0,19 за минуту. «Отмена роуминга без выравнивания ставок на интерконнект приведет к снижению выручки и прямым экономическим потерям каждого российского оператора от 1,5 млрд до 2 млрд руб. ежегодно"
.

В свете этого представляется маловероятным успех создания единого роумингового пространства стран Восточного партнёрства. Если РБ не готова пойти навстречу союзнику и важнейшему экономическому партнёру, какая у неё мотивация уступать Грузии или Азербайджану? Это означает, что и дальнейшее развитие этой инициативы - присоединение к аналогичному режиму ЕС, - подвисает в воздухе.
Tags: роуминговые тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments