Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

«Похищение Восточной Европы» — итоги первого года

В июле исполнился год с момента появления на свет материалов «Польского фронта«. В конце октября исполнится два года как я приступил к работе над ними. Прошло достаточно времени, чтобы подвести первые итоги этого эксперимента.

К решению заняться изучением отношений Украины с её соседями на западе меня подтолкнули несколько факторов.

Во-первых, даже беглое знакомство с новостями международной политики вызывало знакомое, очень характерное ощущение разрыва между тем, что происходит фактически и тем, как это воспринимается почтеннейшей публикой. Имела место ситуация, многажды встречавшаяся мне на практике — украинцы игнорируют даже более чем выраженные сигналы опасности, преуменьшая и обесценивая степень недовольства контрагентов.
Поэтому, во-вторых, мне стало интересно испытать свои практические навыки и теоретические разработки на таком специфическом материале как межгосударственные отношения. Прикладная модель конфликта (субъектности) зарекомендовала себя как эффективный инструмент конфликт-менеджмента в сфере корпоративного управления. Выяснить её адекватность задачам принципиального иного масштаба и содержания можно только опытным путём.

В частности, в-третьих, мне было интересно попробовать найти подходы к разрешению конфликтов между государствами ЦВЕ, преодолению накопившихся противоречий. Читать далее...
Tags: украина, экспертная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments