Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Бегом от совка!

В результате продолжительных дискуссий рискну реконструировать замысел очередной решительной реформы, на этот раз отечественного спорта. О необходимости оной реформы не так давно заявили первые лица профильного министерства.

Подробности они пока затрудняются озвучить, но то, что им чертовски хочется пореформировать, сомнений не вызывает. Оно и не удивительно. Покидать насиженные кресла не хочется, успехи не очень убедительны, погрузиться с головой в упоительный угар настоящей, без компромиссов, реформы - самое оно.

В двух словах речь идёт о том, чтобы создать надёжную институциональную основу для изъятия административной ренты буквально везде, где заходит речь о физической культуре и спорте. Для этого, например, предполагается ликвидировать как ненужные и даже вредные все вообще формы организации кроме клубов, подчиняющихся федерациям. Спортивные школы, секции, кружки - в новую модель не вписалось почти всё.

Федерации получают право стричь всех и каждого, кто дерзает что-то такое исполнять на их законной делянке. Сертифицировать преподавателей, согласовывать и надзирать - всё как должно быть. Ярлык на кормление федерации получают от министерства. Дальше, полагаю, можно не рассусоливать.

Обоснование для этого смелого державницкого шага выбрано также серьёзное, проверенное временем. Борьба с совком, преодоление тоталитарного наследия. Это не шутка - именно тоталитаризмом не нравятся министерству унаследованные от оккупационного режима ДЮСШ. Сопртивный клуб как олицетворение духа либерализма и свободного рынка - вот выбор новой Украины.

Там ещё много всякой дичи, но основные черты, полагаю, у уже отразил.

Ещё раз повторю, что всё вышенаписанное есть результат реконструкции, так что могу ошибаться. И хотелось бы ошибиться, скажем прямо. Если дойдёт дело до обсуждения кандидатур, очень хотелось бы увидеть целевые показатели, которые должны быть достигнуты в результате реформы. Вообще как можно больше цифр.

Отдельные фрагменты дискусии здесь.
Tags: украина, экспертная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment