Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:
Недавно писал о том, какие сюжеты можно использовать как индикаторы фактических намерений новой власти в части цифровизации старны. Как своего рода функциональные тесты, которые исчерпывающим и наглядным образом демонстрируют чего стоит ждать от команды Зеленского, а чего нет.

Касательно телекома как миниму один такой функциональный тест тоже есть. Он очень удобен и эффективен, поскольку, во-первых, даст результат довольно скоро, не позже 31 декабря 2019 года. Во-вторых, результаты этого теста на 100% будут обусловлены намерениями и дееспособностью нового президента и его окружения.

Проблема злоупотребления (по-народному - спекуляции) правом пользования радиочастотным ресурсом предельно проста структурно и трактуется самыми широкими слоями общественности вполне однозначно, именно как злоупотребление. Хотя, надо признать, отдельные телеком-профессионалки и телеком-общественники имеют смелость (наглость, глупость - подчеркнуть) наводить тень не плетень, рассуждая о каких-то перспективных технологиях, которыми-де должны заниматься такие-же перспективные компании.

В роли таких компаний традиционно выступают мутные конторы, либо просто полудохлые, с ничтожными оборотами и крохотной абонбазой, либо вовсе имеющие характерные признаки подставных. Заполучив при сомнительных обстоятельствах по 70-100-200 МГц драгоценных частот, они сидят на них, аки собаки на сене, в надежде повторить успех ММДС-Украина.

Попытки изъять у них частоты по формальным основаниям неизменно глохнут в судах, успшено реформированных мордастеньким дяденькой на снимке внизу. Однако судебные тяжбы - не единственный способ решения проблемы.

Все эти собаки платят за частоты по копеечным ставкам, около 36 грн за 1 МГц в одном регионе. Для сравнения большая тройка платит за бОльшую часть своих частот платит по 26000 с хвостиком гривен, и по 3000 грн за наименее удобные частоты.

Достаточно выровнять ставки пользования для всех участников рынка и схема паразитирования на частотах отомрёт сама собой. Для этого достаточно внести соответствующие дополнения в Налоговый кодекс, который устанавливает ставки платы за частоты.

Несколько последних лет НКРСИ при поддержке Кабмина пыталась протолкнуть соответствующие поправки. Однако всякий раз лобби Ахметова и тщательно засекреченных собственников других "перспективых компаний" успешно проваливало давно назревшие изменения.

Теперь, когда президент котролирует Раду и может провести через неё любое легитимное решение, судьба частотного ресурсы, необходимого для дальнейшего развития индустрии зависит только от него.

Как решит, так и будет. А как именно он решит - мы узнаем довольно скоро.
Tags: государственное регулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments