Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

Наследие Пинчука. Как FreshTel отсуживает частоты под 5G

Ситуация вокруг компании Украинские новейшие телкоммуникации (УНТ, ТМ Фрештел) развивается именно в том направлении, как было предсказано мною в начале мая этого года. Всеволод Некрасов подтвердит, у него есть наша переписка в Мессенджере. Основные положения этих предсказаний изложены в материале "За кулисами пятого поколоения", смотрите раздел "Весёлая компания в поисках компенсации". В качестве основной гипотезы я принимаю третью, четвёртую исключаю, первые две выглядят маловероятными.

В общем, движущей силой сюжета с 5G полагаю шкурный интерес бенефициаров УНТ. Кто именно эти люди - бог весть. С очень высокой долей вероятности в их круг входит известная реформаторка и агентка змин. Всё остальное покрыто туманом, как и аналогичный вопрос касательно "национального провайдера цифрового телеввидения" Зеонбуд, например.

Ситуация в судах, к сожалению, также
развивается в предсказанном направлении. Единственным препятствием на пути очередной банды телеком-проффесионалов, скорее всего, окажутся новые ставки пользования РЧР, которые поданы НКРСИ, согласованы Кабмином и должны быть отражены в Налоговом кодексе на 2020 год.

Происходящее с частотами в диапазоне 3,5 ГГц есть вызов для г-на Гончарука как куратора украинского телекома. Выплата "компенсаций" в пользу каких-то проходимцев станет ударом по его репутации.

В случае, если НКРСИ проиграет апелляцию, а поправки в НК будут отвергнуты в Раде, как это было в предыдущие годы, у Офиса президента и НКРСИ, тем не менее, останется несколько вариантов действия. Например,сделать ход конём и лицензировать 5G по-хитрому, без необходимости высвобождения/согласования и т.п. традиционных процедур. Например, в помещениях при условии отсутствия взаимных помех с уже имеющимися РЭС. В заводских цехах и шахтах, например.

Это, кстати, на 200% устроит индустрию, которая хотела бы сначала попробовать это самое 5G, а потом уже вкладываться по-взрослому. И указ президента будет формально выполнен. Сплошной win-win
Tags: 5g, государственное регулирование, нкрс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments