Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Зеленский и пустота

Обозрел происходящее в отношениях Украины с ближайшими соседями на западе. Увы, никакого существенного прогресса не произошло и, что ещё хуже, мало оснований ождать в ближайшем будущем.

Я, конечно, допускаю возможность того, что команда нового прездиента всё знает, всё понимает и уже провела либо проводит необходимые консультации с соседями. Просто делает это непублично. В том числе и потому, что интереснейшие возможности, которые у него всё ещё есть, требуют непубличной дипломатии.

Но это если верить в то, что не имеет на сегодняшний день ни одного подтверждения. Если же ориентироваться на информацию, которая находится в публичном обороте, Владимир Зеленский просто игнорирует и серьёзнейшие проблемы в отношениях с Венгрией, и кризис украино-польского стратегического партнёрства. Причём в первом случае, где уже сейчас всё по-настоящему плохо, с его стороны не было никаких, даже ритуальных заявлений.

Поэтому я считаю уместным говорить, что в углу сцены начинает сгущаться тень ещё одного отца нации, Виктора Ющенко. Тоже был кумир, красавчик и умничка...

Мой прогноз - до конца лета венгры напомнят о себе. Осенью, после бессодержательного, скорее всего, визита в Польшу к Виктору Орбану присоединятся и поляки. Итак, "Зеленский и пустота".
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments