Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:
У меня вопрос к залу, несколько уже устаревший, но интересный мне в общетеоретическом плане. При обсуждении проблемы активов Порошенко в РФ, пресловутой липецкой фабрики, я ни разу не встречал аргумент, который мне представляется наиболее важным и решающим.

Слепой траст не устраняет ключевой (как для украинского публичного лица) риск данной ситуации - неограниченную возможность давления со стороны суверена территории, где расположен переданный в управление актив. Со стороны Путина, попросту говоря.  


Само физическое существование данного актива на 100% зависит от Путина. Соответственно, любые действия с активом предполагают если не санкцию Путина, то, как минимум, его непротивление, благорасположение.

Захочет Путин и не будет у Порошенко никакой фабрики. Сгорит ночью от удара молнии, например. Или метеорит упадёт. Если, конечно, соответствует действительности картина эпичной войны с Мордором и его Тёмным Властелином.

У Главнокомандующего и просто политика Петра Порошенко был только один корректный выход из этой ситуации - избавление от актива любой ценой. Подарить сиротам, сжечь, что угодно.

Между тем целью передачи в слепой траст является извлечение прибыли. Именно невозможность получить "правильную цену" заявлена управляющей компанией как причина, по которой фабрику никак ни продадут.

При этом сама возможность продать актив на 100% зависит от Путина. Слепой траст никак не решает проблему тотальной зависимости от воли Путина. Если Путин не захочет - Порошенко не получит деньги. А Порошенко хочет именно денег.

Налицо конфликт интересов.

Что думаете?

P.S. Попытка обсудить этот тезис здесь, там же основные возражения

https://www.facebook.com/Lelichenko/posts/3119988511360157
Tags: гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments