Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Russia’s Dirty Oil Crisis Is Worse Than Almost Anyone Predicted

Кризис, вызванный порчей российской нефти, достиг совершенно эпических масштабов. Россиянская безалаберность, помноженная на жадность, в очередной раз свели на нет риторику теперь уже сырьевой сверхдержавы. Даже просто извлечь без приключений из матушки-земли сырьё и без малейшей обработки перегнать его потенциальному противнику уже не получается.

Но моё внимание в большей степени, как обычно, приковано к тому, как эта яркая история отражается в коллективном сознании соотечественников.

Когда о проблемах с качеством нефти и неизбежности проблем с её поставками стало известно в Укрине, мыслящее, так сказать, меньшинство, предводимое популярными дилерами мнений сразу и без колебаний скзало "Тааак!..." Всякому приличному разумному человеку сразу стало ясно, что это диверсия путинского режима, направленная против Украины.

Представление о множественности версий, каждая из которых должна обсуждаться отдельно, о вероятностном характере любых умозаключений, о необходимости исследовать все возможные версии происходящего, включая неудобные и маловероятные - всё это классическая "проукраинская" аналитика отвергает как проявление малодушия и позорный уклонизм.

В любой непонятной ситуации необходимо искать руку Москвы. Если она сразу не видна - это есть лучшее доказательство её присутствия. Путин это Абсолютное Зло, земное воплощение сатаны, поэтому он так же трансцендентен и вездесущ. Пост, покаяние и молитва. В нашей, истинно украинской церкви, разумеется.

Сим победиши!
Tags: критика, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments