Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

АП займётся 900 МГц диапазоном

Внезапно: проблемой 900 МГц диапазона будет заниматься лично зам.главы АП, бывший глава Офиса эффективного регулирования.

Налицо интрига, даже две или три. Выполненное Офисом исследование ситуации с вмешательством НКРСИ/МЭРТ/"агенток змін" в рынок завершения МН-звонков было, во-первых, профессиональным, а во-вторых, вполне критическим в отношении результатов оного вмешательства.

Раздосадованный этим глава НКРСИ обвинил Офис в том, что он обслуживает интересы операторов. В Офисе этот тезис услышали и запомнили. Посему интрига №1 - как сложатся отношения гг. Животовского и Гончарука.

Интрига №2 - какие решения будет лоббировать г-н Гончарук и что же, в итоге, будет претворено в жизнь. В прошлом году у меня была возможность изучить ситуацию вокруг 900 МГц. На мой взгляд, шансов на консенсус нет. Государству придётся вибрать, на кого оно надавит сильнее, чтобы достичь компромисс, необходимый для решения задачи рефарминга и конверсии диапазона под 3/4G.

Напомню, что компромисс это не оставить всё как есть (это называется сохранить статус-кво), а найти решение, при котором каждая из сторон чем-то поступается. Кто-то теряет не так много, как боялся, кто-то получает не так много, как хотел.
Tags: 3g, 4g, государственное регулирование, мобильная связь, нкрс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments