Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Кризис, вызванный порчей российской нефти, достиг совершенно эпических масштабов. Россиянская безалаберность, помноженная на жадность, в очередной раз свели на нет риторику теперь уже сырьевой сверхдержавы. Даже просто извлечь без приключений из матушки-земли сырьё и без малейшей обработки перегнать его потенциальному противнику уже не получается.

Но моё внимание в большей степени, как обычно, приковано к тому, как эта яркая история отражается в коллективном сознании соотечественников.

Когда о проблемах с качеством нефти и неизбежности проблем с её поставками стало известно в Укрине, мыслящее, так сказать, меньшинство, предводимое популярными дилерами мнений сразу и без колебаний скзало "Тааак!..." Всякому приличному разумному человеку сразу стало ясно, что это диверсия путинского режима, направленная против Украины.

Представление о множественности версий, каждая из которых должна обсуждаться отдельно, о вероятностном характере любых умозаключений, о необходимости исследовать все возможные версии происходящего, включая неудобные и маловероятные - всё это классическая "проукраинская" аналитика отвергает как проявление малодушия и позорный уклонизм.

В любой непонятной ситуации необходимо искать руку Москвы. Если она сразу не видна - это есть лучшее доказательство её присутствия. Путин это Абсолютное Зло, земное воплощение сатаны, поэтому он так же трансцендентен и вездесущ. Пост, покаяние и молитва. В нашей, истинно украинской церкви, разумеется.

Сим победиши!
Tags: критика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment