Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Пётр и 5G

«...Я вважаю, що за останні п’ять років ми поставили досить високу планку і я вважаю, що країна за ці п’ять років вперше побачила, що радіочастотний спектр коштує великих грошей. Думаю, що вже ніколи не повернуться часи, коли частоти роздавалися якось незрозуміло...

...Ми наздогнали те відставання, яке Україна мала в 2014 році. Вдалося залучити до державного бюджету значні кошти. Мільярди гривень. Щодо 4-го покоління – це було 8 млрд, щодо 3-го покоління – сума перевищувала 9 млрд грн. І 36 млрд грн. інвестицій надійшли в економіку України»


Знакомая концепция, да. Напомню её содержание:

"...Государство Украина традиционно воспринимает украинский телеком и его крупнейших игроков - операторов мобильной связи, - как огромных размеров вымя, в котором плещется и плещется, образуясь само собой, вкусное молочко. Несмотря на все различия в политических взглядах и геополитических пристрастиях, акценте на либерально-рыночной или дирижистской риторике державные мужи и дамы едины в своей уверенности, что источник этой благодати безграничен, поэтому можно себя особо не ограничивать.

Различия заключаются в том, что кто-то дёргает сиську грубо, как мужлан, а кто-то готов, по крайней мере на словах, деликатно её щекотать, провоцируя лактацию с последующим выделением. Хотя, конечно, традиционные сложности текущего момента никогда не оставляют времени на эдакое баловство, каждый раз требуя интенсифицировать, подстегнуть и усугубить.

Когда и если на сцене появится державный муж (а может и дама, кто знает), который обратит внимание органов власти, что к оному вымени прикреплена изрядных размеров, но сильно отощавшая корова и озвучит необычную, я бы даже сказал парадоксальную по местным меркам мысль о необходимости накормить животное - вот это, я вам скажу, станет настоящей инновацией и прорывом..."


Как выглядит реализация этих подходов на примере 4G можно вспомнить по
этой ссылке (в нескольких частях):

"...Украинское государство с настойчивостью идиота дёргает индустрию за вымя, нимало не заботясь о её состоянии и перспективах. В результате самая маленькая бурёнка сильно отощала, даёт всё меньше молочка и жалобно мычит, предчувствуя крутые повороты своей недолгой и, в целом, не слишком благополучной судьбы. Средняя коровка пока ещё доится, как и раньше, но плотно подсела на кредитные гормоны. Её здоровье в среднесрочной перспективе вызывает всё большее беспокойство, тем более что нынешние хозяева переживают не лучшие времена. Что касается главного товаропроизводителя на этой поляне, то здесь, с одной стороны, пока что всё в порядке, достаточно и здоровья, и молочка. Но и это животное за последние годы упало в цене аж в десять раз, так что назвать ситуацию вполне нормальной язык не поворачивается.

Первопричиной всех этих проблем нельзя не признать крайне близорукую, потребительскую в дурном смысле политику украинского государства. Все эти годы мы наблюдаем торжество подхода «чтобы корова реже ела и чаще доилась её нужно чаще доить и реже кормить».

Там же можно посмотреть как
могла бы выглядеть государственная политика управления частотным ресурсом здорового человека:

С этим президентом, увы, не срослось, не факт, что получится и со следующим. По слухам, г-ну Зеленскому уже наобещали много-много денег за очередные лицензии.

«Організація конкурсів по розподілу частот 3-го та 4-го покоління була зразком некорупційності, відкритості, доступності, що було відзначено усіма інвесторами»

А-ха-ха, то есть мяу (с)
Tags: 5g, государственное регулирование, мобильная связь, нкрс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments