Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:
После общения в пятницу с Владимиром Омельяном всё собирался-собирался изложить свои впечатления, да так и не собрался. И слава Богу, потому что за прошедшие с того момента двое суток поступило много информации, которую невозможно сложить в непротиворечивую картину. Надо ждать официальных комментариев главы НКРСИ Александра Животовского, который либо подтвердит, либо дезавуирует ключевые сообщения своего коллеги.

Как бы там ни было, можно констатировать, что г-н Омельян играет очень острую, агрессивную игру. Является ли она рискованной для него? Вряд ли. После поражения Петра Порошенко аппаратный вес Омельяна будет побольше, чем у Животовского, много больше. Министр инфраструктуры является видным представителем когорты реформаторов, его символический и социальный капитал намного больше, чем у президентского выдвиженца.

Можно ли утверждать, что 5G-инициатива Мининфраструктуры это PR-проект? Да, конечно. Можно ли утверждать, что он пойдёт на пользу индустрии или же наоборот? А вот это, опять-таки, зависит от обстоятельств, которые пока что не до конца ясны. Впрочем, кое-что могу сказать уже сейчас, не рискуя ошибиться. Ну или не сильно рискуя. Ошибиться, но не сильно.

Государство Украина традиционно воспринимает украинский телеком и его крупнейших игроков - операторов мобильной связи, - как огромных размеров вымя, в котором плещется и плещется, образуясь само собой, вкусное молочко. Несмотря на все различия в политических взглядах и геополитических пристрастиях, акценте на либерально-рыночной или дирижистской риторике державные мужи и дамы едины в своей уверенности, что источник этой благодати безграничен, поэтому можно себя особо не ограничивать.

Различия заключаются в том, что кто-то дёргает сиську грубо, как мужлан, а кто-то готов, по крайней мере на словах, деликатно её щекотать, провоцируя лактацию с последующим выделением. Хотя, конечно, традиционные сложности текущего момента никогда не оставляют времени на эдакое баловство, каждый раз требуя интесифицировать, подстегнуть и усугубить.

Когда и если на сцене появится державный муж (а может и дама, кто знает), который обратит внимание органов власти, что к оному вымени прикреплена изрядных размеров, но сильно отощавшая корова и озвучит необычную, я бы даже сказал парадоксальную по местным меркам мысль о необходимости накормить животное - вот это, я вам скажу, станет настоящей инновацией и прорывом.

Увеличение числа нянек (пастухов, точнее) само по себе ничего не изменит при существующей парадигме.
Tags: 4g, государственное регулирование, мобильная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments