Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

"Дипломатическая переписка обнажает разочарование Штатов в орбановской Венгрии", Direkt36

К большому сожалению, кажется, никто не взял на себя труд перевести самую горячую политическую сплетню последних дней в Венгрии. Независимый проект в сфере Investigative journalism поведал о содержании сообщения, направленного дипломатической почтой в МИД послом Венгрии в США. Из пространного пересказа возникает эпическая картина проблем, с которыми сталкивается в настоящее время мировой гегемон в его отношениях с орбановской Венгрией.

В двух словах - на Виктора Орбана не действуют ни кнут, ни пряник. Руководствуясь безупречным политическим инстинктом он избирательно реагирует на стимульный материал, который предъявляют ему США. В результате наиболее комфортная для Штатов модель отношений - "щёлкни кобылу в хвост - она махнёт хвостом", - в случае Венгрии более не работает. Что с этим делать американцы тоже не понимают.

Статья заслуживает самого пристального внимания. В частности, в ней содержится подтверждение моего прогноза касательно наиболее вероятных результатов вмешательства США в конфликт Украины и Венгрии. Напомню его содержание:

"Поддержав один раз Украину, Вашингтон, с высокой долей вероятности, в следующий раз поддержит Венгрию. Более того, критерий достаточности поддержки американская стороны определяет самостоятельно. Вполне возможно, что она считает свою миссию в части защиты Украины от давления со стороны Будапешта уже выполненной и теперь будет требовать уступок от Киева"
.
Венгерский гамбит, 5 августа 2018 года

Как следует из сообщений венгерских дипломатов, позиция США касательно спора между Венгрией и Украиной насчёт украинского закона об образовании в части, касающейся языка меньшинств, сместилась в сторону поддержки Будапешта. Это место оказалось одним из немногих, которые
решили процитировать на "Европейской правде".

Однако это очень, очень небольшая часть того, о чём там идёт речь. В общем, я взял и сделал. Русский перевод статьи найдёте по ссылке. Я не делал подстрочник, это сильно облагороженный с литературной точки зрения перевод. Если кто желает сверить нюансы - ссылки на оригинал выше.

Сегодня выложу ещё кое-какие новости из Венгрии. Орбан поразительный, просто поразительный чувак. Таких дерзких в регионе Центральной и Восточной Европы, кажется, ещё не было.
Tags: кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments