Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

В поисках смартфона: часть 5

Итак, подвожу итог тестирования смартфона Huawei P20 Lite. Предыдущие серии смотрите здесь:

Часть 1: http://bit.ly/2Cv4JnP
Часть 2: http://bit.ly/2CzK16f
Часть 3: http://bit.ly/2LUiakb
Часть 4: http://bit.ly/2FdWsqZ

В октябре прошлого года, когда я вернул выданный мне на тест экземпляр, моё мнение склонялось к однозначному "покупать". Телефон оказался комфортным по размерам, что очень важно, приятным на глаз и на ощупь, без каких-либо значимых недостатков. Мне, в целом, понравилось, как он снимает. Да, дома и в сумерках, быстродвижущиеся объекты вроде младшего сына этот смартфон снимает не лучшим образом. Но всяко лучше нынешнего Xiaomi Redmi 4X. Много лучше.

В общем, если бы я сел писать эти записки в октябре или ноябре, как и предполагал изначально, то с чистым сердцем посоветовал бы покупать и не париться. Собственно, тов. Yuriy Perch так и поступил, купив себе одну из моделей Huawei и, насколько понимаю, ничуть не жалеет.

Однако ни в октябре, ни в ноябре у меня не дошли руки, а в середине декабря всё стало не так однозначно. Судя по тем обзорам, которые я периодически почитываю, в 2019 нас ждёт множество ещё более интересных новинок. Вроде бы в Samsung осознали серьёзную проблему со своей продуктовой линейкой и намерены жёстко ответить китайским конкурентам. Жёстко в данном случае означает "предложить покупателями больше и лучше за меньшие деньги".

В Huawei тоже не бьют баклуши и методично засеивают рынок предложениями на любой вкус и кошелёк. Я обратил внимание на то, как оперативно в компании устранили дисбаланс между первой версией Smart и Smart+. Свежайшая, уже третья по счёту модель Smart 2019 снова постройнела, стала удобнее в руке и в неё вернулся NFC, зачем-то убранный из Smart+.

Насколько понимаю, сейчас рынок переживает очень интересный этап своего развития. Китайские бренды агрессивно теснят корейцев. Происходит, собственно говоря, то, что несколькими годами раньше происходило между корейцами и европейскими брендами вроде Nokia или Siemens.

Производители стремительно наращивают потребительские характеристики своих устройств, делая разного рода фишки вроде камер с несколькими модулями доступными для всё более дешёвых продуктов. Разного рода "вкусности" становятся всё более доступными.

В общем, стало мне интересно походить по рынку, посмотреть ещё чего есть. Очень кстати Сергей Митяев объяснил мне, что принадлежность модели P20 Lite к "фотографической" линейке устройств с индексом P - не более чем маркетинговая уловка. Это не ещё более упрощённая, по сравнению с просто P20, версия флагмана P20 Pro, но вообще отдельная по своей начинке модель.

Поскольку мне теперь интересны и фотографические возможности смартфонов, решил попробовать и P20, благо Huawei активно снижает цены.

Кроме того, мне стало интересно пощупать и те модели, которые я изначально не рассматривал из-за размеров. В частности, Honor Play, про который оч. хорошо отзывается Сергей Митяев. У этой модели есть, как минимум, одно важное преимущество. Его металлический корпус намного более устойчив к падениям, царапинам и всякому такому.

Я тут сообразил, что размер корпуса не играет такой уж решающей роли, поскольку сразу после покупки я всё равно наклею на него ЭТО. Это - чехол от прикольной вещицы, которую я открыл для себя в прошлом году. Это пенсне - небольшие очки, чтобы прочитать что-то слишком мелкое для моих глаз. Быстрое решение для срочных случаев, чтобы не таскать с собой полноразмерный футляр с обычными очками. Будучи приклееным к смертфону или его чехлу, чехольчик пенсне служт упором для пальцев, радикально упрощая хват. Размер смартфона перестаёт быть проблемой.

Френды! Я уже не раз замечал, как некоторые из вас характерным образом щурятся, пытаясь что-то прочитать или рассмотреть. Перестаньте себя обманывать, ёлки палки. Если чтение оставляет у вас ощущение тяжести в глазах или голове, буковки как-то не очень понятно расплываются и всякое такое - немедленно бегом к окулисту. Если вам пропишут очки - не валяйте дурака, не втягивайте, фигурально выражаясь живот, не выпячивайте грудь.

В общем, до новых встреч. Попробую ещё какой-нибудь телефон - расскажу.
Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments