Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Человек-паук: через вселенные

"Людина-павук: Навколо всесвіту" (оригинальный Spider-Man: Into the Spider-Verse) - весьма и весьма недурное зрелище. Я бы поставил его вровень с Коко, учитывая, конечно же, принципиальную разность исходного культурного материала.

Я не любитель американской традиции рисованных историй, т.е. собственно комиксов (англ. comics). Мне по душе европейская традиция, которую представляют такие гранды, как Мёбиус, Барбуччи, Манара или украинец Баранько. Ни одного фильма про Человека-паука не смотрел и не испытывал желания. Однако это воплощение классической истории - нечто особенное.

Во-первых, оригинальное визуальное решение. Его можно описать как квази-кинематографическое. Во-вторых, диалоги и сам сюжет содержат множество качественных гэгов, что важно для дурносмехов вроде меня. Короче, качественное зрелище.

В титрах первым появляется имя Стэна Ли, одного из двух создателей образа Человека-паука. Дедушка (1922 г. р.) указан как один из продюсеров ленты. Оказывается, он умер в ноябре уходящего года, не дожив совсем немного до всемирной премьеры. 95 лет.

Покойся с миром, дедушка Стэн! Твой последний фильм - прекрасное воплощение духа американских комиксов, которым ты посвятил свою бурную и продолжительную жизнь.

Аминь
Tags: такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments