Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

CDMA, прощай

Съездил на Бассейную закрыл договор с Интертелекомом. Девушка за стойкой едина в двух лицах - она же и кассир. В зале ни души, только тихонько галдит сервисный инженер, разговаривая с кем-то по телефону.

RUIM-карта лежала без дела уже около полугода. При чудовищном объёме предусмотренных тарифным планом услуг у меня просто исчезла возможность воспользоваться ими. Везде, где я бываю в Киеве, равно как и в Черкассах, 4G присутствует. Недавние поездки по стране продемонстрировали весьма неплохое покрытие по трассам и ж/д магистралям, а также небольшим населённым пунктам. При этом самый проблемный фрагмент Родины, между Уманью и Смелой, одинаково плохо покрыт что "большой тройкой", что Интертелекомом.

Глянул в своём ЖЖ тег cdma и удивился - к миру мобильной альтернативы я приобщился шесть с половиной лет назад, в мае 2011 года. В 2014 пророчил, что "ближайшие пару лет компании вряд ли что-то угрожает. Запас её прочности таков, что она переживёт любые попытки «большой тройки» переманить абонентов. Никто из «большой тройки» не предлагает ничего, похожего на 5 грн за 1000 МБ, 139 грн/месяц за 1000 МБ/день или 3 ГБ/мес за 40 грн".

Запаса прочности хватило именно что на пару лет. На сегодняшний день большая тройка без проблем насыпет за 100 грн. столько гигабайт, что обычному абоненту будет сложно их использовать. Да, ещё осталось немало мест, где 3G от Интертелекома не имеет альтернативы. Но там проживает меньшая часть населения.

Время меняются.
Tags: cdma, интертелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments