Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

Польский Play и украинский рефайл

После поездки в Польшу на выходные вместе со старшим сыном этой зимой Google вместе с тамошними бизнесами взяли меня на карандаш и периодически присылают Очень Выгодные Предложения. В этот раз оператор Play, чьими номерами мы пользовались, предложил действительно впечатляющий пакет голосовых звонков на номера в Украине.

Неизбежен вопрос: каким образом возможно обещать всего за 196 гривен аж 1000 минут звонков, исходящих с территории Польши и завершающихся на номерах в Украине? Напомню, что с 2017 года ставка "приземления" входящего МН-трафика на территории Украины директивно установлена на уровне 10 евроцентов. За 1000 минут Play теоретически должен быть готов заплатить 100 Евро, т.е. на порядок больше озвученной им стоимости пакета. Детали истории с регулированием этих ставок описаны, например, здесь.

Как бы там ни было, концы с концами не сходятся, по крайней мере в наиболее очевидной плоскости. Я, конечно, могу помыслить всякое, но в первую очередь в голову приходит рефайл. Если Play будет "приземлять" вызовы своих абонентов в Украине не по 10 евроцентов, а, например, по одному. Тогда всё сходится.

Намедни дал
комментарий для AIN, там схема расписана в подробностях + оценки объёма и т.п.
Tags: конкуренция, мобильная связь, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments