Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Собака на сене. Компания Ахметова отсудила 4G-лицензию

Итак, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск ММДС Украина - дочерней компании СКМ. Он обязал телеком-регулятора продлить срок действия трех его лицензий еще как минимум на 10 лет. Политэкономический смысл этого события ясен и прозрачен: новая революционная власть находится ровно в тех же отношениях с олигархическим капиталом, как и её папередники. Попросту говоря, обслуживает и удовлетворяет его потребности как может, пусть и с конъюнктурными реверансами в сторону "народа Майдана" и "наших зарубежных партнёров".

В статье сделан ошибочный вывод: "Если регулятор проиграет апелляцию, у него останется не так много вариантов, какие частоты готовить к 4G. Наиболее реальным выглядит освобождение части ресурса, который телеканалы используют сейчас под аналоговое вещание. (...) Вариант №2 - регулятор разрешает операторам использовать уже имеющиеся в их распоряжении GSM-частоты под 4G".

Наиболее технологичный способ решить эту проблему заключается в выравнивании ставок пользования частотным ресурсом. Попросту говоря, поднять плату за частоты, выделенные СКМ и прочим собакам на сене до уровня, который установлен для операторов мобильной связи. Это был бы наиболее сильный ход, который в принципе возможен. Шах и мат.

Будет ли сделан этот шаг? Для меня этот вопрос является риторическим.

Tags: 4g, НКРС, государственное регулирование
Subscribe

Posts from This Journal “государственное регулирование” Tag

  • "На смену советской: в Харькове создадут новую систему оповещения об угрозе"

    В Харькове создадут новую систему оповещения населения об угрозах и чрезвычайных ситуациях. По информации горсовета, разработку этой системы…

  • Два интервью замминистра цифровизации

    Множественные странности и невразумительная политика администрации Зеленского в части цифровизации вынуждают внимательно изучать выступления…

  • (no subject)

    Истосковавшись по новостям, а желательно и сенсациям, масс-медиа разгоняют перемогу, подавая в этом качестве меморандум о выполнении пунктов чего-то…

  • Единый роуминг Украины с ЕС оказался пустой болтовней? Как так?

    Нашумевшая идея присоединения Украины к единому роумингу ЕС тихо сошла на нет. Внезапно оказалось, что сами европейцы не обещали ничего эдакого.…

  • (no subject)

    Днями прийняв участь в прямому ефірі "Радіо Голос Столиці 106 FM". Мене запросили, аби обговорити про найсвіжіші ідеї нової адміністрації:…

  • Роумінг Як (не) Вдома

    Деякий час тому я наводив посилання на відео, де Юлія Гаряча, керівник експертної групи Урядового офісу координації європейської та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments