Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Перемоги Vimpelcom

Группа Вымпелком, материнская компания украинского Киевстара широкими уверенными шагами идёт от победы к победе.

Недавно договорился о поглощении своей пакистанской «дочкой» конкурента - сотового оператора Waird Telecom. Его владельцем является шейх Мансур из ОАЭ. Шейх хорош собой, да. Я очень рад, за всех сразу. Шутка ли, Vimpelcom оценивает синергетический эффект от слияния активов в $500 млн.! Это при том, что выручка объединенного оператора в 2015 г. составит $1,4 млрд. Кудесники, одно слово. Также благодаря слиянию PMC "укрепит свое лидерство на пакистанском сотовом рынке", ещё бы.

И на юридическом фронте совсем близка перемога: Vimpelcom близок к заключению мирового соглашения с властями США по делу о коррупции в Узбекистане. Компании придется заплатить штраф в размере $775 млн. Почти даром, ящетаю. Хорошо, что у ребят есть дойная корова в Украине. Можно попробовать достичь ещё немного синергии.
Tags: altimo, Вымпелком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безопасность медицинских данных: и врачи тоже…

    Первого апреля начался второй этап реформы здравоохранения. Среди прочего, он предполагает фиксацию средствами eHealth-платформы всего, что…

  • Орбан Великолепный

    А вы в курсе, мои дорогие, что Виктор Орбан теперь что-то вроде царя? Вчера вечером он получил практически неограниченные полномочия. Ради борьбы с…

  • Карантин или мобилизация?

    Вопрос и общетеоретический, и сугубо практический - уместно ли описывать происходящее сейчас в Украине как мобилизацию, т.е. переход на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments