Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

И комментарии Киевстар…

Пресс-служба Киевстар изложила позицию компании в связи с недавним повышением стоимости на номера фиксированных сетей. Напомню, что с 27 августа стоимость таких звонков в некоторых тарифах поднялась до 1,75 грн/мин. Это произошло менее чем через месяц после того, как НКРСИ приняла решение о поэтапном снижении ставок интерконнекта с нынешних 36 копеек за минуту до 15 копеек в четвёртом квартале следующего года. Проблема даже не в том, что новые тарифы в шесть раз превышают ставки интерконнекта, действующие, например, между Киевстаром и Укртелекомом. О том, что себестоимость завершения вызова, по данным НКРСИ, составляет всего 5 копеек за минуту и вспоминать не стоит. Проблема заключается в том, что снижение тарифов для конечных пользователей была заявлена Комиссией как главный, естественный и неизбежный результат снижения ставок интерконнекта.

Что же говорит нам в связи с этим Киевстар?
Tags: интерконнект, киевстар, публикации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сто дней без приказа

    Уже минули три месяца с того момента, когда новоизбранный президент вступил в должность. В нашем распоряжении вполне достаточно фактов, чтобы…

  • (no subject)

    Днями прийняв участь в прямому ефірі "Радіо Голос Столиці 106 FM". Мене запросили, аби обговорити про найсвіжіші ідеї нової адміністрації:…

  • Frontier. VR Art Festival. Kyiv

    Три года назад, в августе 2016 года, вместе с коллегами пришли в M17 Contemporary Art Center с идеей создания Лаборатории цифрового и виртуального…

  • Роумінг Як (не) Вдома

    Деякий час тому я наводив посилання на відео, де Юлія Гаряча, керівник експертної групи Урядового офісу координації європейської та…

  • Ахиллесова пята государства в смартфоне. О чем молчат чиновники

    С первых дней президентства Владимира Зеленского его администрация уделяет много внимания ИКТ-сектору. Где-то развиваются наработки…

  • Аллагу Акбар, козаченьки!

    Хроніки 17 століття відповідають, чи був Хмельницький мусульманином. Читати далі...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments