Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Поездка на Запад

Набрёл на чудную повесть. Альтернативная история Средиземья, ни много ни мало, причём написана она лет десять назад. Задолго до. При этом аллюзии более чем очевидны. Впечатлён, несмотря на недостатки стиля. 

"- Ублюдки, - вдруг то ли прорычал, то ли всхлипнул кто-то на Всеобщем. - Чем мы им мешали?

- Всем, - буркнул Анаэлар. - Какая теперь разница? Слушай газетчиков, тебе объяснят. Орк есть тот же эльф, только переродившийся под влиянием тьмы. Иди, доказывай, что ты не переродился. Ох, я ведь с Элрондом дружен был лет пятьдесят тому... Знать бы.

- Что знать? - сказал ещё один новый голос. - Мы его сами выбрали. И его, и Галадриэль. Надо было разбираться с Людьми, а не устраивать войнушку с... Мордором. Вот знать бы, кто это название придумал. Лет пятьдесят тому назад. У меня брат там жил. Близнец."

Tags: креатив
Subscribe

Posts from This Journal “креатив” Tag

  • Frontier. VR Art Festival. Kyiv

    Три года назад, в августе 2016 года, вместе с коллегами пришли в M17 Contemporary Art Center с идеей создания Лаборатории цифрового и виртуального…

  • Ангола, Altimo, А1...

    В пятом общежитии Инженерно-физического факультета КПИ, где я провёл первые два года студенческой жизни, с нами проживала небольшая, но яркая группа…

  • Woman from Kiev

    Аха-ха, котики, ещё немного про Чернобыль вам в ленту. Да не от кого-нибудь, а самого Хантера С. Томсона! Того самого, да. Woman from Kiev, 1986…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments