Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Встречайте: "слепое волокно"

С недавних пор вместе с gorbachevsky изучаем новую для себя область - украинские ВОЛС в целом и магистральные сети связи в частности. Прелюбопытные дела, должен вам сказать. Для затравки предложу ознакомиться со статьёй, которую ProIT накропали на основе собранных нами материалов. Особенно доставляют, как обычно, комментарии к ней. А вот блог, который мы создали, чтобы аккумулировать и систематизировать собранную информацию. К сожалению, первая реакция компаний не отличается фантазией. Хорошо хоть никто не обвинил ребят в заказе. Хотя ещё не вечер, конечно. 

Сразу хотелось бы оговорить: словосочетание "слепое волокно" мы выбирали исключительно из соображений наглядности. Это, в целом, достаточно поверхностный, приблизитлеьный взгляд на проблему. Основные вопросы на рынке ВОЛС, судя по всему, связаны с другими вещами. Но, коль скоро о них мало что известно, мы решили взять это миссию на себя.

Есть задумка создать общедоступную карту ВОЛС в стране. С указанием чьё, когда построены, что известно о строителях/поставщиках кабеля/продавцах волокна, арендовано или своё. Хотелось бы услышать насколько вероятно нарыть подобную информацию?

Tags: Датагруп, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments