Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

У НКРСИ, похоже, обострилась потребность в народном признании. Очень хочется пиара, причём занедорого. Отсюда и претензии на роль защитника наших интересов. Об этом свидетельствует содержание и, особенно, тональность очередной рабочей встречи в НКРСИ, посвящённой MNP. ProIT посвятило мероприятию сразу два пространных материала - новость и обзор, - так что представление об этом представлении сформировать можно. Тем более, что подходы главных действующих лиц давно и хорошо известны.

Когда два года назад финализировался текст Правил предоставления телеком-услуг, нынешний состав НКРС, те же Яцук и Сиротенко вымарали большинство ключевых требований, сформулированных представителями абонентов. Удалось отстоять буквально пару значимых моментов. При этом оные господа очень пространно рассуждали о необходимости соблюдать баланс интересов, не раскачивать лодку и вообще.


Поневоле возникает вопрос: отчего такое рвение защищать абонентов в данном вопросе? Зачем Игорь Васильевич опять начинает разыгрывать роль плохого следователя и Бича Божия, глумясь над операторами и их во многом вполне обоснованными возражениями? Возможно ответ заключается в той структура, которая единственно и наверняка, со 100% гарантией получит выгоду от организации MNP. Кто там у нас на примете в качестве администратора? Уж эти парни точно не останутся внакладе независимо от того, будет услуга работать или нет.

Ну и аргументы против репликации БД на стороне операторов доставляют неимоверно. Надо же, какая забота об операторах! «Не меняйте тарифы на разговор с перенесенным номером — и не придется решать вопрос с оповещением вызывающего абонента», — иронично отвечает им Игорь Сиротенко..." Вместо того, чтобы позаботиться о подготовке руководящих документов адекватного качества, Игорь Васильевич хохмит и балагурит. Потом может оказаться как с автодорогами: погода слишком плохая, денег было мало, народишко слишком часто ездит...
Tags: customer satisfaction, НКРС, государственное регулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment