Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

"Облачный" Office 365 + Office 2013

В сентябре прошлого года, в преддверии выхода в свет локального сервиса Office 365 местный Microsoft обещал, среди прочего, "пакет Office 365 Small Business Premium розрахований на невеликі організації з 1-10 співробітниками. При підписці $12,50 в місяць або $149,99 в рік компанія отримає:

Весь набір офісних програм — Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Access і Publisher
Можливість кожному користувачеві використовувати пакет на 5 різних пристроях, будь то комп'ютер/планшет з Windows або OS X
Поштова скринька в Outlook на 25 ГБ, загальний календар, менеджер контактів, планувальник і список завдань, а також 10 ГБ хмарного сховища даних, плюс 500 МБ на кожного користувача
Можливість проводити онлайн відеоконференції в HD-якості
Можливість створити та розмістити в інтернеті веб-сайт візитку
Безкоштовні оновлення програм на весь період підписки.."


Такое предложение выглядело для меня весьма привлекательно. Уже не первый год я поддерживаю Exchange Server для производственных нужд. Плачу по несколько долларов в месяц за каждого из трёх-четырёх коллег. Заполучить за эти же деньги ещё и полный комплект офисных программ было бы неплохо.


Реальность оказалась совсем на такой радужной. В моём плане Р1 (для малого бизнеса) настольных версий Офиса нет и в помине. Усохли. Могу предположить, что причиной является месячная плата, в этом плане она составляет всего 6 долларов, а не 12. Но офисный пакет возникает только в плане Е3, где речь идёт уже про 20 полновесных баксов в месяц. Это с одной стороны. А с другой версия Office 365 Домашній преміум таки предлагает эти самый пять копий Офиса за восемь с небольшим долларов.

То есть Майкрософт может, если хочет, предложить свой товар даже дешевле, нежели обещал. Но только домашним пользователям. А вот малому бизнесу - такой же небольшой болт. В чём смысл? Воспитывают лояльность? Уверены, что малый бизнесмен не пожалеет заплатить ещё несколько баксов?

Возможно, я чего-то недопонимаю?
Tags: customer satisfaction, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments