Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Лидерство для чайников

Г-н Гриценко продолжает дарить окружающему миру материалы для кросскультурных исследований на тему "Как просрать всьо" Очень ярко и образно отрефлексировал его, Гриценки, стенания, коллега Денис:

"Регулярно читаю в ФБ гражданина Гриценко, да и многих подобных украинских "либеральных демократов" калибром поменьше. Не могу одного понять - почему они не могут понять одного. А именно - либеральная демократия совершенно не предполагает мягкотелости. Наоборот, самые либеральные демократии были как раз очень жестокими по отношению ко всем, кто не хотел быть либеральным демократом. И остаются такими сегодня.

Либеральная демократия предполагает решительные меры воздействия, вплоть до физического уничтожения и даже геноцида, всех, кто не хочет а) быть свободным и б) подчиняться воле большинства. Вот гр-н Гриценко пишет:


Що залишається? Преса. Громадський сектор. Народ. Всі мають прокинутися і діяти спільно!

Організований і потужний тиск на владу з метою захисту своїх законних прав і виведення країни з кризи - в цьому я бачу єдиний шлях, хоч він і важкий (причини теж відомі).


Какая прэса? Какый народ? Кто эти люди, конкретно? Как прокынуться? Что именно сделать заради "тыску"? От политика в этом смысле ожидаешь четких инструкций - прэса и народ не имеют времени и ресурса совместно вырабатывать стратегию и тактику "тыску". Для этого и выбирают политиков.

Сравнил речи гр-на Гриценко и пр., с речами других известных политиков на том же Римском форуме (полный аналог Фейсбука, кмк). Представил себе Юлия Цезаря, заканчивающего свою речь перед римскими гражданами чем-то вроде "прэса та громадський сектор повынни прокынутись". "И чо, Юлик?" - спросили бы его римские граждане. "Куда двигать? Что брать с собой? Кого валить? Сколько? Что нам с этого будет?". И Юлию пришлось бы отвечать на эти вполне практические вопросы. Не то теперь - один из национальных лидеров (какой уж ни есть) призывает, а кого, к чему, за какие коврижки - неясно. И не будет ясно, судя по всему.

Нет, товарищи оппозиция, так дела не делаются. Или уже терпите и поддерживайте единственно верную политику Партии, или уже тогда проводите социальную мобилизацию по всем правилам.

Если бы я был национальный лидер, я бы так и сказал: Граждане, немедленно перестаньте платить налоги, но на эти деньги начните прямые платежи пенсионерам, врачам и прочим учителям. Берите с них расписки. Вооружайтесь, тренируйтесь в стрельбе, вспомните, чему вас учили в школе. Формируйте отряды гражданской самообороны, чем просто так водку пить. Старайтесь не палить друг в друга зазря, а только по делу. Защищайте свою собственность до последнего патрона. Всем, кто запишется в мои отряды преторианцев, будет гонорар, паек и вечная слава героев, а также много женщин и машин.

Ну, и так далее - программа действий ведь настолько очевидна, что ее трудно переврать, если только по злому умыслу. По счастью, я - не национальный лидер, а даже наоборот. Считаю, что украинцам повезло со мной - в этой инкарнации я нахожусь на заслуженном отдыхе..."


ППКС
Tags: Украина, гражданское, критика, пятничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment