Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

"...Наблюдателям также предлагают следить за отчетной речью товарища Ху Цзиньтао. Например, если в речи будет употребляться столь же часто, как и пять лет назад, словосочетание «четыре базовых принципа», то это будет означать отсутствие воли руководства к политическим реформам. Более частое, чем раньше, использование этого термина означает реакционный поворот. Еще большую реакцию будет значить употребление в политическом докладе одновременно с «четырьмя базовыми принципами» словосочетания «сохранение стабильности».

«Власть дается народом» – этот термин введен в оборот Си Цзиньпином уже после 17-го съезда партии, и его частое употребление станет знаком готовности к дальнейшим реформам. А вот на словосочетание «научный подход к развитию» необходимо смотреть диалектически. Если эту фразу будут произносить чаще, чем раньше, то это будет означать стремление Ху Цзиньтао и дальше – пусть неофициально – контролировать процессы в стране..."


Прочитал материал про недавний съезд Компартии Китая и аж за душу взяло. Повеяло детством, запахом свежего номера "Правды" и шамкающим голосом Ильича. Нет, дети, не того Ильича, не Владимира, тот умер намного раньше. Леонида Ильича.
Tags: пятничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments