Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

База IMEI-номеров, каннибализация SMS, блокирование траффика и электронные деньги

Такое впечатление, что в моей карьере эксперта начался новый этап. Всё чаще  меня приглашают принять участие в записи разного рода видеосюжетов на разные темы. Говорят, моя физиономия добавляет картинке очарования. Дело хорошее. Опять же родным есть повод гордиться. Пришло время работать над манерой разговаривать и держаться.

Сначала журналисты канала деловых новостей UBR, возбудившись от апокалиптических прогнозов Ovum, решили узнать, могут ли операторы мобильной связи как-то противостоять напасти всевозможных OTT-сервисов. Своего мнения по этому вопросу не скрывал и не изменил. Не смогут. Хотя прямо сейчас им опасаться нечего.



По ходу разговора всплыла тема сетевого  нейтралитета:



Это одна из наиболее интересных для меня тем, с которой, полагаю, уже в ближайшем будущем будут связаны серьёзные потрясения.  Неожиданным образом она проявилась на рынке телевидения. По ходу круглых столов, которые участники рынка провели на позапрошлой неделе, неоднократно всплывала идея блокировать передачу в Сети разного рода данных. В одном случае речь шла о служебном трафике кардашаринговых сервисов, в другом - о блокировании пиратских источников ТВ-контента. А то и о вообще любых попытках транслировать ТВ-передачи в Сети.

А чудесное, чудесное "обсуждение" темы электронных денег в компании Романа Скрыпина смело вношу в анналы журналистки по-украински. До "высот" Натальи Розинской мой тёзка не дотянул, но впечатления о себе несколько подпортил.



Последний эпизод (едва не написал инцидент) работы "на картинку" имел место в пятницу. По просьбе Интернет-портала газеты Бизнес разглагольствовал о ситуации с базой IMEI-номеров. У НКРС очередное обострение этой давней болячки: комиссионеры опять собираются отключать все-все неправильные и нехорошие телефоны. О подоплёке этой дурацкой идеи я и рассказал в своём сорокаминутном выступлении. Встроить видеозапись не удалось, так что сходите по ссылке.




Tags: customer satisfaction, ТВ, выступления, стратегии, экспертная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments