Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Цифровой надрыв

Две недели назад посетил Международный Форум «Цифровое вещание в Украине», одно из пяти событий Kiev Media Week. Меня интересовало состояние дел с переходом эфирного вещания на цифровой формат. Полученная там информация легла в основу новой публикации на ProIT.

Мои общие впечатления от происходящего в этой (и любой другой достаточно знакомой мне) сфере государственного управления можно передать с помощью следующей аналогии: свора обезьян, которая оккупировала место возле рычагов управления государственным механизмом, не в силах освоить механическую коробку передач. Вся эта концепция разных скоростей, рычаг туда, рычаг сюда, плюс какое-то "сцепление"... Всё это просто не помещается в их сознании. То ли дело коробка-автомат! Нажал на педаль - прибавил скорости. Вдавил до упора - летишь по трассе с ветерком. Красота!

Индустриальное общество, которое украинцы унаследовали от СССР, оказалось слишком сложной штукой для нашей говноэлиты. Она попросту не имеет достаточно IQ, чтобы использовать его в соответствии с инструкцией. Поэтому нынешнее государство не имеет перспектив. Его сломают те самые люди, интересы которых оно обслуживает. 
Tags: ТВ, публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment