Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Про Болотную площадь

Избегал писать о событиях в России. А вот сейчас - напишу. Потому что воинственная Муза московских протестов, светская львица и медиаперсона Божена Рынска практически всё сделала сама. Привожу её комментарий:

....И здесь я полностью, обеими руками за вашу фразу: "На вопрос "Почему вы считаете себя лучше других?" есть только один правильный ответ: "Потому что мы лучше других.")))))" Потому что мы лучше других. И никаких лицемерных книксенов типа ))))))))))))). Лучше и все. С серьезным ебалом.

Я в свое время охренела, когда въехала, что жирная, нескладная, тупая, малообразованная, не начитанная, не талантливая, нищая, не умеющая заработать, бездетная, безмужняя, некрасивая, неумная колода с Западной Украины считает себя ничуть не хуже, чем я. Рехнуться можно. Остатки волос дыбьем встали. Как типичная "последняя" посмела себя равнять-то? При том, что и я не камертон, не идеал, не гений чистой красоты. Но, черт возьми, есть чисто человеческая субординация. На лестнице мироздания не все равны. Все равны только в бане. И то - мы с Катей в одной, а Елена и прочие колоды - в другой. До революции хоть разделения были. "Вагоны шли привычной линией, Подрагивали и скрипели; Молчали желтые и синие; В зеленых плакали и пели". Были разделения на вагоны первого класса, и там говорили тихо. Базлали - в третьем классе. Но каждый сверчок знал свой шесток. Сейчас в каком-то смысле легче, потому что происхождение автоматом не стало принадлежностью к первому классу. Право быть в ряду первых сейчас не выдается автоматом с рождения. Но непонимание "последих" своего места в истории человечества -- вот что пугает.

А теперь - наблюдения Симона Кордонского о сословном характере российского общества.

Большая, а возможно и бОльшая часть тех представителей среднего (креативного, интеллектуального, европейского, офисного  - нужное подчеркнуть) класса, которые составили, насколько могу судить из киевского далёка, ядро протестов в Москве, не мыслит себя вне рамок сословного общества. Мотивом выйти на улицы для них стало недовольство положением своего  сословия, или желание перейти в другое, более привилегированное, или недовольство тем, что есть сословия ещё более привилегированные. У которых объём привилегий настолько превышает доступный самим протестантам, что это оскорбляет их чувство справедливости.

Божена Рынска претендует на вагон первого класса. И чтобы все знали "своё место". При условии, что её - именно в первом. Только и всего.

Tags: Россия, гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments