Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Об авторском праве с точки зрения автора

По поводу EX.UA и всего комплекса непростых вопросов, связанных с проблемами интеллектуальной собственности в нашей стране. Так получилось, что в настоящее время я пишу книгу. Полноценную такую книгу, призванную осветить одну малоизвестную, но интересную определённому кругу людей тему. Чтобы не мучили вопросами: историю развития прикладных психотехник в СССР. Дело это достаточно трудоёмкое. Боюсь, что минимум три полных (5*8*20 часов) месяца работы.

В связи с этим у меня вопрос к сторонникам ничем не ограниченного доступа к чужой интеллектуальной собственности: каким образом я как автор могу реализовать свои интересы в части вознаграждения за сделанную работу в условиях, когда любое сколь-нибудь качественное произведение очень скоро выкладывается добрыми гражданами для всеобщего ничем не ограниченного бесплатного доступа?

UPD:Укрправда процитировала мой вопрос насчёт авторских прав. Занятно, что большинство других комментаторов, на которых ссылается издание, также считают уместным ставить вопрос о защите интеллектуальной собственности. При этом, нема базару, рассматривать данную проблему в отрыве от всего, происходящего в стране, неправильно методологически, гносеологическим и праксеологически. И по форем, и по сдержанию, одним словом. :)
Tags: Украина, гражданское, такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →