Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Волшебное, просто волшебное обновление системного ПО скачал я на днях в свой CDMA-смартфон HTC Incredible S. Время работы аппарата выросло едва ли не на половину, если не вдвое. То есть при той же нагрузке телефон живёт уже не 10-12 часов, а целых 16-20. И всё это, повторюсь, за счёт программной оптимизации. Еще раз свидетельствует о том, что производители не только пихают в свои ультрамощные гаджеты сырое ПО, но и не занимаются его совершенствованием. Хотя для потребителя это единственный способ защитить его инвестиции в недешёвые приобретения.

Кстати, обновить телефон этим апдейтом оказалось непросто: телефон задумывался на полчаса и больше, пока я не терял терпение и не откатывал процесс обновления назад. И сейчас наблюдаю то же самое: очередное обновление ввело аппарат в ступор. Посмотрю, подожду ещё с полчаса и буду что-то решать.

С одной стороны, радостная весть для меня как владельца оного аппарата. Недостаточное время работы было для меня основным недостатком этого устройства. С другой, я всё равно куплю себе новый. Мне не нравится то, что в этой модели не поддерживается SSL-протокол в режиме работы WiFi-точки доступа. То ли кривовато осуществлена разлочка телефона от Verizon, то ли сам этот оператор морочит таким образом голову своим потребителям, блокируя не устраивающую его функциональность. Например, в этой модели программно заблокирована возможность использовать Skype в сетях мобильной связи, только через Wi-Fi.

Вопрос я уже провентилировал: подобная функциональность реализована во многих аппаратах. Осталось найти время купить новый аппарат, настроить его и т.п. С другой стороны, Интертелеком порадовал меня такой хорошей, правильной вещью, как портативным WiFi-роутером Verizon MiFi 2200 Правильнее назвать его не портативным, а миниатюрным: маленькая чёрная коробочка размером с кредитку обеспечивает подключение до четырёх устройств на протяжении трёх с половиной - четырёх часов. Очень, очень удобно. С третьей стороны, у этой вещицы есть недостаток - она не работает во время зарядки, то есть приходится делать перерывы. Да и в принципе зачем иметь две вещи, если можно обойтись одной? Такая вот задача: каким образом, с помощью каких конкретно устройств лучше всего использовать конкретную сеть мобильной связи? В общем, есть над чем подумать...

Есть в Android-е, точнее, оболочке HTC Sense, ещё один неприятный глюк. Время от времени данные пользовательские данные отдельных приложений разрастаются настолько, что система начинает просить об очищении места на диске. А до этого момента перестаёт, например, обновлять почтовый ящик Gmail. Опытным путём удалось установить, что для решения этой проблемы нужно удалять эккаунт Facebook. В результате удобная и разрекламированная интеграция данных из разных источников периодически перестаёт работать.
Tags: 3g, cdma, гаджет, интертелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments