Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

О наследии Ройтмана

ВЕДОМОСТИ

Из МТС увольняется главный по контенту

Директор департамента по развитию продуктов Павел Ройтберг, чьей заслугой считается первое место оператора по контенту, может перейти к конкурентам
Читать целиком

Саркастичный комментарий коллеги pervert_tanuki наглядно  демонстрирует одно из наиболее важных различий российского и украинского рынков мобильной связи. Констатируя тот факт, что "контентные услуги, коими в основном занимался последнее время Павел, в России зело изощреннее и где-то даже вороватее, нежели в Украине, он уверен в неспособности выходцев из украинского МТС удержать достигнутые на российском рынке рубежи. Тем самым отвергая возможность делать успешный бизнес без обмана, обсчёта и обвеса абонентов. При этом парадоксальным образом ожидая, что сторонники более гуманного обращения с клиентами будут провоцировать такое же, если не большее недовольство абонентов. 
Версия о принудительном "изъятии" Ройтберга с целью освободить нагретое место для ещё одного выходца из Украины не кажется мне убедительной. Хотя бы в силу вот этих аргументов. Более вероятной нахожу альтернативную гипотезу: крайне агрессивные методы впаривания допуслуг, апологетом которых был Павел Ройтберг, вошли в противоречие с менталитетом нового руководства. У нас в Украине в целом абоненту креативный маркетинг делают намного реже и не в таких инновационных формах. К примеру, WAP у нас всего в два раза дороже доступа через internet-APN Кстати, недавно в российской МТС этой некрасивой практике был положен конец.

Так что, подозреваю, имеет место ценностный, идеологический конфликт внутри команды. Примерно как год назад, когда Гаррет Джонстон закусился с Михаилом Герчуком по поводу одной из новых услуг. Тогда победил жосткий прагматизм. В этот раз, возможно, более идеалистический взгляд на мир, абонента и место самого оператора в этот мире. И если мои предположения справедливы, тогда поток проклятий в адрес МТС будет только уменьшаться.


Tags: МТС, кадры, контент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments