Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Зачем козе баян, а операторам - MNP? Часть 1

На днях глава российского Минкомсвязи Щёголев в очередной раз показал миру звериный оскал капитализма, заявив об экономической нецелесообразности практики переносимости номеров. Сей доблестный муж не нашёл ничего лучше, нежели сослаться на мнение апираторов "большой тройки",  на редкость единодушно заявляющих о чудовищных, просто неподъёмных расходах на этот популисткий, нафиг никому не нужный проект. "Стоит ли овчинка выделки? Пока нас не убедили, что стоит", - вещал в кулуарах ITU министр.

Чего стоит прооператорская риторика очень хорошо показал прямой эфир с участием PR-директора российского "Мегафона" Петра Лидова. Двое ведущих порвали бедолагу и его жалкие аргументы, как два энергичных тузика - старую грелку. Под их натиском гость сдал все позиции и ушёл в глухую оборону, свалив всю отвественность за блокирование MNP на государство.

Показательная во многих отношениях история. Сплошь и рядом то, что сами компании считают логичной и убедительной позицией, в бескомпромиссной дискуссии "по гамбургскому счёту" оказывается полным говном. Не только унылым, но и совершенно неубедительным. Публичная дискуссия - самый сложный аспект корпоративного PR. Не каждый гуру в состоянии выйти сухим из воды, отстаивая заведомо слабые позиции. Поэтому, собственно, компании так не любят эту дисциплину, предпочитая проплаченные сюжеты и срежисированные междусобойчики. Ну и, конечно, для подобных забав нужны полноценные СМИ: компетентные, зубастые, неангажированные. В общем, настоящие акулы пера, большая редкость в наших краях.


увлекательной беседы:

ВЕДУЩАЯ: А в студии эфирное радио "Вести ФМ" Владимир Соловьев и Анна Шафран.
ВЕДУЩИЙ: Доброе утро "ФМ"! Доброе утро, дорогие слушатели! Здравствуй аист! Здравствуй птица!
ВЕДУЩАЯ: Это что-то новенькое.
ВЕДУЩИЙ: Это новенькое с советских времен. Здравствуй птица! Здравствуй аист! Ты пришел, мы, наконец, тебя дождались. Была такая песня-это я к чему? Это я к честности. Мы, наконец, дождались удивительного момента нашей жизни, когда видно преддверие выборов и, чувствуя грядущую отставку всего кабинета министров, а обещанную Дмитрием Медведевым - если там все пройдет там бла-бла-бла и все окажутся на местах, на которых окажутся, министры стали скидывать маски. Вот просто знаешь, они сказали: "А, действительно, что уж там!"
ВЕДУЩАЯ: Сеанс разоблачения?
ВЕДУЩИЙ: Сеанс разоблачения! И, наверное, еще они так абсолютно честно, знаешь вот, не загружая голову, наверное заботятся о своих ммм… пенсионных,
ВЕДУЩАЯ: ммм…
ВЕДУЩИЙ: Золотые парашюты. Например, меня порадовала, вот такая простая человеческая честность министра Щеголева.
ВЕДУЩАЯ: Так…
ВЕДУЩИЙ: Я представляю сразу, как после эфира начнут жаловаться, начнутся ну как же так, ну как же можно, но.. ммм… не могу молчать…
ВЕДУЩАЯ: Неужели…!?!
ВЕДУЩИЙ: А суть очень простая, суть в том что у каждого из ныне живущих граждан России, включая собачек, кошечек, домашних мышек и даже блох, есть мобильный телефон. При этом наверное тяжело найти человека довольного качеством связи мобильных телефонов, за исключением аа… толстопузых хозяев этих самых операторов телефонной связи, которые откровенно своими щупальцами опутали всю страну и забивают просто болт на указания Путина, на указания Медведева - помните, да? Как говорили: "Вот, что это такое? Роуминг внутри страны? Вот что это такое, так дорого? Фас… выписал ему Гига…". Короче говоря заплатили и забыли, т.е. откровенно клали они все на всех, потому что эти мальчики заходят в самые высокие кабинеты… Это одни из самых известных олигархов в стране, владельцев сотовой связи… Ты же знаешь, да? Т.е. там ни каких секретов нет. Что не знаешь, кто является владельцем?
ВЕДУЩАЯ: Что прямо по именам?
ВЕДУЩИЙ: Ну, конечно! Это "МТС", это Евтушенков, "Билайн", Фридман, ааа… "Мегафон", там.. главный это Алишер Усманов, т.е. ни самые последние люди в стране, так скажем вежливо, т.е. очень близкие к власти. Поэтому когда говорят им - ведите себя прилично, они говорят: "Конечно!". Люди глупые по своей природе, мы с вами глупые. Нам же выставляют счета, мы платим, когда нам не нравится оператор сотовой связи мы говорим: "Слушайте ребят, это же не возможно, я хочу перейти к другому!", тебе говорят " Да, только номерок оставь!". Т.е. получается, что каждый оператор сотовой связи, рассматривает нас как граждан своей страны. Вы хотите покинуть Россию? "Паспорт сдал сволочь!". В другой стране новый получишь, т.е. ты гражданин "МТС", гражданин "Билайна", гражданин "Мегафона"
ВЕДУЩАЯ: Мне понравилось.
ВЕДУЩИЙ: Ну конечно! Т.е. они наши мать, а мы их дети! И тут когда говорят: "Слушайте, ну.. в цивилизованном мире, даже в таком страшном как Сингапур, давно существует по другому, хочешь поменять оператора? Номер твой остается за тобой"
ВЕДУЩАЯ: Но это какая-то дикая страна я вам скажу.
ВЕДУЩИЙ: Дикая страна! Министр Щеголев это все осознал и четко и ясно сказал "Овчинка, выделки не стоит"
ВЕДУЩАЯ: Ммм…
ВЕДУЩИЙ: Извините, овцы - это мы что ли? Т.е. это Щеголев сейчас на чьей стороне? Вот, на стороне людей? Потому что он, напомню, министр Российского правительства? Или он министр российских операторов?
ВЕДУЩАЯ: Нет, мы верим, конечно, что он на нашей стороне.
ВЕДУЩИЙ: Или он т.е. заказчик его услуг? Кто, граждане?
ВЕДУЩАЯ: Нет, вы понимаете…
ВЕДУЩИЙ: Или операторы сотовой связи?
ВЕДУЩАЯ: Ну, смотрите, Минкомсвязи, активно ищут решение, как сделать доступные не дорогими для граждан услуги, на спутниковый интернет, например, а вот если бы номер оставался…
ВЕДУЩИЙ: Граждане, это очень важно…
ВЕДУЩАЯ: То тогда бы (нрзб)
ВЕДУЩИЙ: Ну, мы продолжим через несколько минут и так 5533 "Вести", давайте поможем министру Щеголеву, осознать что нужно овчинкам, т.е. вы хотите чтобы ваш номер оставался за вами? Или вам нравится, когда переходя к следующему оператору, вы получаете и новый набор легко запоминаемых цифр. Сколько их нынче сегодня, 10?
ВЕДУЩАЯ: Продолжим.
ВЕДУЩИЙ: Забавно при этом, что эти страшные эволюционные меры, смысл которых не видит министр Щеголев, кстати, не пожилой человек. В Европе обязательно является аж с 2003 года, с 2003 года - это обязательно в Европе. Не страшно это все, да, не страшно это все и не удивительно. Но мы же, конечно, впереди планеты всей. С 2005 года, Ань, прекрати мне писать всякую фигню, все равно это невозможно прочитать, когда ведешь эфир. Зачем меня отвлекать на всякие пустяки. Ань, ну, бред какой-то. Ты свой почерк видела? Ты, наверно, на врача училась, это прочитать не может никто. Это детский почерк, помешанный с врачебным. Взяла что-то намазюкала себе. Давай либо ты будет писать каллиграфическим почерком, либо веси со мной эфир.
ВЕДУЩАЯ: Хорошо, договорились. Если кто-то из представителей сотовой связи хочет выйти с нами и объяснить позицию свою и объяснить, что к чему, если вдруг министр Щеголев в данный момент искреннее желает связаться с нами, если вдруг кто-то из его крестных или как они там называются, ой, простите, это о что-то другое, или кто-то из (нрзб.), ой, простите, это тоже что-то другое, или из его помощников, или близких друзей, ой, простите, это о ком-то о другом, хочет тоже поделиться с нами мотивами такого поступка, был бы очень благодарен. Я обращаю внимание, что значительная статья в газете "Известия" на эту тему. Да… Притом забавно, что Щеголев считает, что проведенная оценка показала, что введение услуги в России может повысить тарифы на связь. А в Европе понизила. Но европейцы они же идиоты! Они же идиоты, они же ничего не понимают! А Щеголев понимает. Объясни мне, в последнее время министров выбирают по какому принципу? Чтобы ни черта не понимал в отрасли или чтобы дружил с главными операторами в отрасли? Они для кого? Во время переписи населения Владимира Владимировича Путина, я помню, спросили, кто, да… И он сферы услуг сказал.
ВЕДУЩАЯ: Я не помню.
ВЕДУЩИЙ: В том плане, что народ обслуживаем. Господин Щеголев, народ, а не трех владельцев, трех жирных котов монополистов, понимаете ли, договорились между собой, судя по всему. Нет-нет, я, конечно, понимаю, они ни о чем не договариваются, вы просто, наверно, искренне заблуждаетесь. А должно быть, мировой опыт вам чужд и неизвестен. Или у нас своя особенная гордость. Притом, по словам Щеголева, Минкомсвязи проводила консультации с операторами по поводу возможности введения услуги переносимости номеров. И в рамках обсуждения операторы высказали отрицательное отношение. А! они аргументировали тем, что затраты на внедрение и поддержание услуги будут слишком велики по отношению к возможному эффекту. Ну, конечно, конечно. Как я понимаю, вообще, если советоваться с операторами, то выясняется, что все, что надо сделать ради появления реальной конкуренции, улучшения реального качества связи - ведет к удорожанию услуги. При этом интересно, что этот совет они дают господину министру совершенно бесплатно.
ВЕДУЩАЯ: Расходы на внедрение оцениваются в 400 млн. долларов.
ВЕДУЩИЙ: Это я сказал только что. Это та цифра, которую я привел только что. Анечка, спасибо большое.
ВЕДУЩАЯ: Всегда пожалуйста, Владимир. Дело в том, что Минкомсвязи…
ВЕДУЩИЙ: Да, вроде бы (нрзб.)
ВЕДУЩАЯ: Бывает.
ВЕДУЩИЙ: Бывает регулярно. Итак, скажите, пожалуйста, я спросил людей, которые пользуются Твиттером, с утра, я спросил - а вот чего бы вам хотелось от операторов сотовой связи. И хотели ли бы вы, чтобы номер был ваш.
ВЕДУЩАЯ: Мне очень нравится вот этот пассаж со стороны Минкомсвязи: проблема ценообразования в настоящее время занимает Минкомсвязи в отношении другой услуги - непосредственного спутникового доступа в интернет, при котором абонент выходит в сеть через индивидуальную спутниковую антенну, как это делается при предоставлении услуг спутникового телевидения. Вот о чем надо думать сейчас.
ВЕДУЩИЙ: Да…
ВЕДУЩАЯ: А вы тут, понимаете, о переносимости номеров.
ВЕДУЩИЙ: "Пользуюсь "Мегафон", в целом доволен. Пожелание отмены роуминга по Российской Федерации, адекватные цены на роуминг и, может быть, интернет за рубежом". "Связью часто не доволен, интернетом тоже" - пишет другой. "Но не всегда, цены на роуминг вызывают приступы неконтролируемого раздражения". Хотя на эту тему Путин говорил. Но видно хозяевам сотовых операторов не указ то, что говорит Путин. Совсем. "Недоволен УСИ, у них нет 3Г и тарифы не очень. На мой номер звонят 8 лет, жаль менять. Крайне недоволен зоной покрытия, тем более за такие деньги. Самое неприятное, что все три хуже. Был красивый номер МТС, пришлось отказаться из-за ужасного качества связи. Жалко номер. Операторы понесут при этом расходы плюс снижение прибыли. Их и защищает министр". А мы-то думали - кого это защищает министр. А главное. Он не понимает, что это самый надежный способ заставить операторов сотовой связи вступить в реальную конкуренцию качества. Вот он вот это не понимает. Не болтовня антимонопольная, а реальная конкуренция появится. Спрашивают, кого поставил. Можно в этот раз профессионала?
ВЕДУЩАЯ: Наш телефон 232-15-59, +7(495)
ВЕДУЩИЙ: "Весь Дальний Восток плюет на качество услуг МТС, Магадан не исключение, пишет Стас". Сохранение номера при переходе было бы здорово. А покрытие, а 3G, а цены в роуминге - вот и не осталось ничего из того, что нужно оператору. У них закончилась совесть. "Номер хотелось бы сохранять при переезде в другой регион и при смене оператора". Про номер это да, тогда классно было бы, но тогда все будут менять операторов. А сейчас неудобно, хороший рычаг у них.
ВЕДУЩАЯ: Здравствуйте! Говорите, пожалуйста, мы вас слушаем.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Доброе утро!
ВЕДУЩИЙ: Сейчас дам вам сказать, просто интересное сообщение от Наиля Масугова пришло. "Компания, где я работаю, разрабатывает решения, в том числе для портирования номеров. Мы ездили внедрять это в Индии, но не у себя".
ВЕДУЩАЯ: Здравствуйте, мы слушаем вас.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Здравствуйте! Доброе утро! Анна, доброе утро, Владимир! Меня зовут Максим. Я сейчас временно проживаю в Балашихе, а так я раньше жил в Смоленске, работал в Северо-западном филиале ОАО "Мегафон". С переездом в Московскую область не стал, к сожалению, меня номер телефона, потому что достаточно долго он у меня, и хотелось бы это сделать. Но, к сожалению, в Москве разговаривал по тарифам роуминга. Рассказать хотел бы следующее, что когда я раньше работал у оператора связи, то разговаривал с нашими технарями, с людьми, которые обслуживают базовые станции, которые их ставят, вот. И выяснилось, что на самом деле окупаемость всего оборудования, которое приходится на один регион, составляет примерно 1,5-2 года. А в дальнейшем мы просто платим такие бешеные деньги за то, чтобы прибыль огромную приносить нашим операторам. Плюс ко всему несколько лет тому назад на сайте Кремлин.ру я написал открытое письмо президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, где предложил создать некий оператор связи именно с государственным субсидированием для социально незащищенных слоев населения, чтобы как бы данную связь оплачивало отчасти, может быть, государство, потому что тарифы на самом деле высокие. И получил ответ как раз таки от Министерства связи Российской Федерации. Но вы знаете, оно совершенно расходилось с тем запросом, который отсылал я. Они, к сожалению, не услышали то, что хотел бы, как предложение, создать отдельный оператор связи, они, к сожалению, высказались по поводу того, что вот те операторы связи, которые у нас существуют самых больших, они частные. И на из базе создать ничего нельзя. То есть снова совершенно меня в этом плане не услышали.
ВЕДУЩИЙ: Вы на полном серьезе хотите, чтобы люди отказались от таких денег?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Конечно, я…
ВЕДУЩИЙ: Да вы понимаете, что выгоднее продавать сотовую связь, чем наркотики.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Действительно выгоднее. Но не забывайте о том, что за соединение с другими операторами связи они платят друг другу определенную сумму денег.
ВЕДУЩИЙ: Ну, неужели непонятно любому человеку с тремя классами образования, что переход от одного оператора к другому не стоит больших денег? Вот техническая возможность перехода больших денег не стоит.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Стоит на самом деле копейки. Там надо перейти на программу биллинговую, переформатировать, чтобы IT-шники программисты сделали. Но от силы это, может быть, будут делать, ну, максимум, может быть, месяц. Ну, определенные денежные вложения, которые никак не сопоставимы с теми затратами, которые приходятся на плечи тех, кто пользуется данными сим-картами и данной связью.
ВЕДУЩИЙ: Но ведь это же значит, вот этим жирным котам сказать - ребята, вы охренели. Охренели, внутренний роуминг на территории России. Объяснение: Россия - страна очень большая. А Америка? Охренели тем, что с 2003 года в Европе эта норма действует, а в России нет. Задолбали болтовней о прогрессе. Какой выход, извините, нахрен, на прямой спутник? Вообще, кто-нибудь там пытался голову вытащить из того места, которое большинство людей оголяют не часто и в маленьких комнатах в не очень удобных с журчащей водой. Вообще думать никто не пытался перед тем, как такие вещи говорить? Сколько же можно всю страну за идиотов держать? Ну, да, я забыл, мы же для вас овцы. Вам же нас стричь надо регулярно.
ВЕДУЩАЯ: Я хочу напомнить, овчинка выделки не стоит, сказал министр связи. Вот так, друзья.
ВЕДУЩИЙ: Олег Дедков пишет: "Не хочу, чтобы номера переходили. Путаница с оплатой неизбежна". Интересно, где работает Олег Дедков.
ВЕДУЩАЯ: 232-15-59. Здравствуйте! Говорите, пожалуйста. Алло?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Алло, здравствуйте!
ВЕДУЩАЯ: Только выключайте приемник на всякий случай.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Да, приемник выключен. Меня зовут Михаил.
ВЕДУЩИЙ: На вас бешеная наводка идет, Михаил.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Да. Я работаю в крупном операторе связи.
ВЕДУЩИЙ: Ага.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): В Москве. Я хотел бы сказать по поводу сохранения номера.
ВЕДУЩИЙ: Давайте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Дело в том, действительно, технически это сделать несложно. Создается единая база. Но все тарифы, которые идут по всей стране, они завязаны непосредственно на эту нумерацию. И неизбежно при перекачки этих номеров из одних операторов в других повлечет за собой именно большую путаницу в тарифах. То есть, представьте, человек себе имеет номер, например, во Владивостоке. Приезжает в Москву и говорит - я хочу такой же номер. Ему говорят - да не вопрос, пожалуйста. Этот человек начинает звонить по очень низкому тарифу, находясь в той же Москве.
ВЕДУЩИЙ: Угу.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Во всех операторах связи в Европе, действительно, тарифы одинаковые. Там расстояние внутри страны очень незначительные.
ВЕДУЩИЙ: А в Америке?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): А Америке тоже, там очень развита именно структурная сотовая связь.
ВЕДУЩИЙ: Так там расстояние как?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Там расстояние по сравнению с нашей большой страной тоже абсолютно…
ВЕДУЩИЙ: Извините, от Аляски до Флориды не меньше.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Там должен действовать на других законодательных…
ВЕДУЩИЙ: Не на других. Там просто не жадные козлы владеют связью. Там просто те люди, которые живут на другой номер прибыли. Вы простите.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Я вам сейчас дальше продолжу. Так вот…
ВЕДУЩИЙ: Козлы и овцы.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Если между операторами сотовой связи (нрзб.) можно, то у нас существует также и операторы фиксированной связи.
ВЕДУЩИЙ: Которые тоже подчиняются какому министру?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Конечно, Щеголеву.
ВЕДУЩИЙ: Можно такой простой вопрос? Скажите, а чем виноваты мы, несчастные, которые оплачивают ваш безумный штат, ваши безумные зарплаты, вашу безумную прибыль. Нам какое дело до того, что вы не можете друг с другом договориться?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ (по телефону): Да вот в том-то и дело, что для того, чтобы сделать именно единый номер, нужно перелопатить абсолютно всю структуру телефонов.
ВЕДУЩИЙ: Внутри одного Министерства. Притом, заметьте, у европейцев, у которых такого Министерства нет, несколько государств, перелопатить удалось быстро в 2003-ем, поэтому я говорю - может, вам надо просто другого мужика с лопатой, другого министра?
ВЕДУЩАЯ: Наш телефон 232-15-59. Овчинка выделки не стоит, сказал министр Щеголев. Не получится у нас переходить от оператора к оператору с сохранением телефонного номера.
ВЕДУЩИЙ: Пришло порядка 100 сообщений на Твиттер за 15 минут, из которых только одно очень, будут проблемы с тарификацией, остальные: Владимир, не охренели, а осатанели эти жирные коты. Ну, и понятна логика, все говорят - оставьте нам наш номер и не вешайте на нас своих блох. 55-33 вести. Вы хотите, чтобы ваш мобильный номер принадлежал только вас, или чтобы вы каждый раз при смене оператора должны были получать новый номер? У нас на связи Петр Лидов - директор по связям с общественностью компании "Мегафон". Доброе утро, Петр! Смелый вы человек!
Петр ЛИДОВ: Доброе утро! Что делать, работа такая.
ВЕДУЩИЙ: Расскажите, пожалуйста, почему роуминг по-прежнему у вас по всей стране? Хотя сказал премьер-министр, что хватит с этим, и ФАС что-то говорил, но заплатили небольшой штраф и все успокоились. Почему номера с 2003 года в Европе оказывается при смене оператора все нормально, а у нас до сих пор нет? Почему эта "овчинка выделки не стоит"? И каких гигантских средств это стоит компаниям?

Вторая часть беседы



Tags: mnp, pr, Россия, государственное регулирование, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments