Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

На мобильном фронте без перемен

Подоспели сводные данные по рынку мобильной связи. Табличка в Телекомере хороша тем, что предлагает данные за шесть последних кварталов. К сожалению, она не очень наглядна, поэтому даю ссылку и на вариант, любезно предоставленный в МТС.



Наиболее значимыми я счёл два факта и два вывода.

Факт номер один: несмотря на все усилия Астелит нарастить свою долю, передел рынка не случился. Колебания рыночных долей происходят в очень узком коридоре шириной буквально в пару процентов. 

Факт номер два: несмотря на существенное ухудшение условий, в которых действует руководство Киевстар, ему удаётся удерживать завоёванные ранее позиции. Доля рынка по доходам всё также близка к половине, EBITDA зашкаливает.

Отсюда два умозаключения:

Первое, в перспективе полугода вокруг и внутри Астелит начнётся заметное глазу движение. Скорее всего не очень радостного характера.

Второе, слухи о каких-то мегазлоупотреблениях внутри Киевстар не находят отражения в отчётности и, скорее всего, сильно преувеличены. И едва ли могут спровоцировать внутренний кризис любого рода. При таких показателях акционеры, полагаю, готовы закрыть глаза на что угодно. 
Tags: life:), Астелит, МТС, киевстар, конкуренция, мобильная связь, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments