Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

О кампании протеста против полицейского произвола

Наблюдая за тем, как развивается кампания в защиту Анджелы Дэвис, зверски обысканной и облапаной вашингтонским УБОПом, не могу больше сдерживать внутри себя пару замечаний её горячим симпатикам:

1. Ребята, буквально каждый день вы берёте октавой выше. Человеческие возможности небезграничны. Рано или поздно вы сорвётесь на писк. И тогда случится очень неприятная и вредная для Анжелы вещь - над вами начнут смеяться.

2. Представляя вполне рядовую, к сожалению, историю как эпическую битву Добра со Злом, что вы будете говорить и делать, если, не дай Бог, дело дойдёт до посадок, членовредительства и тому подобных вещей?

3. Вы, наверное, не в курсе, но среди членов Иностранной Ассоциации Умников, от руководителя которой вы требовали (ну хорошо, настойчиво ожидали) каких-то резких телодвижений в защиту Анжелы - открытых писем, показательных самосожжений, наконец, - довольно-таки многие сталкивались с куда более вопиющими проявлениями полицейского произвола. И тогда, да, ИнАУ писала письма, проводила пресс-конференции и т.п. резкие шаги. Но то было в ситуациях, повторюсь, куда более острых.

Да, вы уже научились использовать кое-какие механизмы. Да, ваш друг в беде и ужасно хочется ему помочь. Понимаю. Поддерживаю. Но призываю и прошу: не надо так сильно дёргать все рычаги, до которых получается дотянуться. Сломаются - больше не приклеете. От этого никому лучше не станет. Даже самой Анжеле.
Tags: pr, гражданское, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments