Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Звездные мытари (Star Tax Inspection)

На планету Земля изредка наведываются инопланетяне, пополнить запасы тяжелых металлов, в основном, золота, но, возможно, и не только. Визиты инопланетян, по каким-то причинам, с точки зрения человеческой жизни, крайне редки - один раз в несколько тысяч лет (наиболее достоверная цифра - 1 раз в 3600 лет).

Неспособность или нежелание очередной земной цивилизации делиться золотом сурово наказывается инопланетянами - потопы, уничтожение частей суши, и просто геноцид.

Последствия визита "звездных мытарей" всегда разрушительны: цивилизация, возрождающаяся после очередного "сбора податей" (читай - после потопа, например), в силу запредельной травматичности катастрофы, начинает отчаянно добывать золото, готовясь к следующему визиту. Однако, постепенно смысл накопления золота теряется, металл начинают ценить сам по себе и с течением тысячелетий реальность очередного визита "звездных мытарей" становится в лучшем случае сомнительной.

Тем не менее, звездные мытари близко и напоминают о необходимости уплаты в 1947 году.
Поскольку их требования, как и требования любого "правительства", исходят из доли от валового глобального продукта, на 2012 год (ориентировочно) была заявлена квота в честных 80% (условно) мирового золотого запаса, плюс, очевидно, другие тяжелые и редкоземельные металлы и пр.

Когда немногочисленные группы (масоны, истинные иудеи и пр.), сохранившие относительно достоверное знание о возможностях и природе требований звездных мытарей кинулись собирать с миру по нитке, чтобы выложить положенное, оказалось, что за последние 1,5-2 тыс лет сформировались культуры, напрочь отрицающие необходимость уплаты звездной дани. А именно - буддисты, мусульмане, христиане.

Отсюда события в современном мире разворачиваются именно как усиленная подготовка к передаче накопленных материальных ценностей (а именно - металлов, довольно редких в свободном космосе). Те лидеры, которые а) октазываются предоставить свою долю в общий котел и б) отказываются дать доступ к артефактам периода последнего визита звездных мытарей - такие лидеры подлежат уничтожению. Трудное решение, но как иначе избегнуть глобальной катастрофы?

В центре фильма - судьбы нескольких героев, обеспечивающих сбор и передачу "звездной дани" инопланетянам. Одновременно, благодаря сведениям, полученным в результате анализа артефактов, покраденных с территории Ирака, Ливии, Египта и пр., группе ученых удается расшифровать один из мастер-кодов информационной системы Звездной Налоговой Администрации и стереть данные о Земле из памяти их компьютеров. Звездные мытари, груженные миллионами тонн металлов, покидают нашу планету навсегда.

Во второй части фильма оказывается, что не все этому рады - небольшая группа фанатиков, используя антенны мощнейшего радиотелескопа, вновь пытается внести данные о Земле в систему Зведной Налоговой, и так далее.

P.S. Креатив не мой, увы. Но я тоже в восторге

Tags: креатив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments